MENU
Главная » 2014 » Июль » 22 » Расходы на содержание Общества с ограниченной ответственностью
01:26
Расходы на содержание Общества с ограниченной ответственностью

В настоящий момент жители Крыма столкнулись с необходимостью перехода в рамки действия правового поля, в той или иной степени, отличного от действовавшего ранее. Подобный переход связан с изменением многих аспектов как частно-бытового характера, таки аспектов имеющих более узкую направленность, к примеру: предпринимательская деятельность, социальное и медицинское обеспечение, взаимодействие с различными властными структурами и т.д.

Едва ли не самым острым вопросом является переход бизнеса в формы, которые соответствуют требованиям действующего законодательства РФ. Кому-то может показаться, что данный вопрос является второстепенным. Однако, такое суждение является поверхностным. Если взглянуть на данную проблематику более детально, то мы увидим в ее центре обычного человека, который в абсолютной мере абстрагирует себя относительно бизнеса, считая бизнес не связанным с собой и наоборот. Мы все ежедневно сталкиваемся с бизнесом, начиная от общественного транспорта, заканчивая магазинами. Следовательно проблемы бизнеса, это отнюдь не проблемы отдельно взятых лиц. От того насколько комфортно и уверенно бизнес встанет на те рельсы, которые предлагает ему законодательство РФ напрямую зависят условия жизни каждого из нас.

В настоящий момент информации о регистрации новых форм, допустимых для осуществления предпринимательской деятельности, имеется огромное количества. Она в той или иной степени отвечает таким критериям как полнота и актуальность (к примеру: http://www.nalog.ru/rn77/taxation/krim_sev/ ). Нам же хотелось остановить свое внимание на узком аспекте, который с одной стороны не является чем-то закрытым или сложным, но с другой стороны несет в себе список первостепенных вопросов: расходы на содержание ООО. Данным материалом мы открывает цикл статей, которые, надеемся, будут полезны нашим читателям. 

Итак, расходы с которыми столкнется предприниматель, зарегистрировавший ООО, условно можно разделить на две категории: налоги и обязательные отчисления неналогового характера (иные платежи).

Иные платежи:

1.Необходимо заключить трудовой договор с директором. При этом официальная заработная плата не может быть меньше 1 МРОТа, то есть 5 554 рублей в месяц (ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» от 19.06.2000 N 82-ФЗ), то есть 66 648 рублей в год.

2.НДФЛ – 13% от начисляемой заработной платы: 13% от 5 554 = 772,02 рубля в месяц, либо 772,02*12 = 9 264,24 рубля в год.

3.Страховые взносы – 26% от фонда оплаты труда: 26% от 5 554*12 = 17 328,48 рубля в год.

4.ФСС 2,9%: 2,9 от 5 554*12 = 1 932,792 рубля в год.

5.ОМС 5,1%: 5,1 от 5 554*12 = 3 399,048 рубля в год.

Таким образом, минимальный размер отчислений составит 22 660,32 рублей в год.

Налоги:

1.Общая система налогообложения:

  • НДС – 18%
  • Налог на прибыль организаций – 20%

2.Упрощенная система налогообложения доходы – 6%

3.Упрощенная система налогообложения доходы минус расходы – 15%  

 

Любому предпринимателю необходим с особой ответственностью подойти к выбору системы налогообложения. Данный шаг порождает весьма серьезные последствия, которые могут иметь определяющее значения для эффективного функционирования организации и ее комфортного существования в финансово-экономической среде. 

Просмотров: 328 | Добавил: Марк | Теги: консультации, Юрист, Симферополь, Налоги, юридические услуги, Крым | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: